Que ce soit dans les hôtels, les restaurants ou les logements de vacances : une conception exigeante n’exclut pas une utilisation sans obstacles. Au contraire, la conception selon le principe du « Design » for all allie qualité du Design et accessibilité fonctionnelle pour toutes les personnes, quel que soit leur âge, leurs capacités physiques ou leurs limitations sensorielles.
La directive du même nom aide les architectes, les planificatrices et les exploitants à créer des espaces utilisables de manière intuitive, sûre et confortable – sans compromis sur le design. Elle peut également s’appliquer à d’autres bâtiments ouverts au public.
Contenu en un coup d’œil :
- Des solutions pour des aménagements et des équipements sans obstacles.
- Une base pour un aménagement inclusif conforme aux normes et allant au-delà de celles-ci
- Une meilleure qualité de séjour pour tous les hôtes
- Une augmentation de la valeur et une utilisation plus large des bâtiments d’hôtellerie et de la gastronomie.
Cette publication fait partie d’une directive en quatre parties pour les hôtels, restaurants et appartements de vacances :
- Hôtels – L’accessibilité, de la planification à la réalisation
- Restaurants – L’accessibilité, de la planification à la réalisation (en préparation)
- Logements de vacances – L’accessibilité, de la planification à la réalisation (en préparation)
- Design for all – L’accessibilité dans les hôtels, restaurants et logements de vacances.

